Мягкие сыры

Мягкие сыры

Мягкая творожная или сливочная консистенция свойственна мягким сырам. Производятся они без дополнительной обработки копчения либо плавления. Такой вид сыра может иметь корочку (плесневую либо естественную), или может быть без корочки (свежие сыры).

Типы мягких сыров:

  • Дорогобужский. Эта разновидность сыра отличается налётом слизи на корке, отсутствием глазков, и 45-ти процентной массовой долей жира. Названия сыров: Дорожный, Дорогобужский, Медынский, Калининский и пр.;
  • Камамбера. Имеет форму цилиндра, масса которого 130 гр. Поверхность имеет налёт плесени белого цвета. Массовая доля жира — 60 %. Сыр имеет приятный привкус шампиньонов. Название сыра: Русский камамбер;
  • Смоленский. Имеет форму цилиндра, масса которого 0,8-1,2 кг. Корочка сыра обладает пятнами подсушенной слизи. Имеет массовую долю жира — 45 %. Названия сыров: Смоленский, Закусочный, Охотничий;
  • Рокфора. Эта разновидность сыра пронизана плесенью, которая имеет сине-зелёный цвет. Сыр отличается формой цилиндра, вес которого 2-,5 кг. Массовая доля жира — 45 %. Название сыра: Рокфор.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...