Кисломолочные сыры

Кисломолочные сыры

Из обезжиренного молока, сквашенного путем молочнокислой закваски, вырабатывается кисломолочный сыр. Созревает сыр 1-1,5 месяца. После этого процесса он смешивается с солью и специями. Далее сырная масса подсушивается и формуется. Рисунка сыр не имеет. Более распространенным описываемого вида сыра считается кисломолочный зеленый терочный сыр.

Кисломолочный сыр подразделяется: на терочный (зеленый сыр), творожный и творожный не созревающий.

Переработанный (плавленый) сыр вырабатывается путем плавления сычужных кисломолочных натуральных сыров, плюс еще добавляется молоко, творог, сметана, сливочное масло, специи и наполнители (кофе, какао-порошок, ванилин и пр.).

Плавленые сыры подразделяются на: колбасные, сладкие, консервные, пастообразные, с луком, с грибами, а также элитные дорогие сорта с грецкими орехами и с лососем.

Плавленый сыр относится к продукту вторичной переработки. Плавленые сыры упаковываются в фольгу либо в герметичную упаковку, обладают более долгим сроком хранения, они считаются менее чувствительными к перепаду температуры. Что в свою очередь, дает возможность увеличения сезона продаваемости и районов его распространения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...