Копченые сыры

Копченые сыры

Есть такие виды сыров, которые после изготовления подвергаются копчению, это делается в целях придания особого аромата и вкуса, а также с целью улучшения хранения, чтобы продукт не портился. Популярные сыры таких представителей в России — колбасный сыр и копченый сулугуни.

К копчёным сырам относятся любые сыры, прошедшие специальную процедуру по копчению. Он обычно желтовато-коричневого цвета, полученного в результате метода вулканизации поверхности сыра при высокой температуре. Разновидность копчёных сыров пришла из Дании, где собственно они и возникли.

Способы копчения

Ниже описаны два способа изготовления копчёных сыров.

  • Холодный способ копчения. Время изготовления — от недели до месяца, это зависит от вида сыра. Копчение происходит при температуре от 70° до 90 °F или от 21° до 32 °С. При таком процессе не нужен постоянный контроль и на каких-то предприятиях изготовление происходит без участия людей.
  • Горячий способ копчения. Такой способ более сложный, по сравнению с холодным, и тут уже при приготовлении нужен человеческий контроль. Копчение сыра происходит при температуре от 100° до 190° F либо от 38° до 88° С.
  • Есть ещё один метод по копчению, который используют некоторые недобросовестные производители в менее дорогих сортах сыра. В этом процессе используется жидкий дым, вкусовые добавки и пищевые красители, для придания аромата и оригинального цвета, который должен быть у копченого сыра.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...