Адыгейский сыр

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр 0Адыгейский сыр 1Адыгейский сыр 2

Приготовление и рецепт адыгейского сыры просты, его даже можно приготовить в домашних условиях. Поэтому, многие занимаются производством этого сыра. А приобрести продукт хорошего качества сложно.

Состав и калорийность адыгейского сыра

Сырье, используемое при изготовлении адыгейского сыра - это молоко (коровье либо овечье), фермент сычужный, сыворотка и соль. Время приготовления занимает несколько часов без созревания. Портится сыр тоже быстро, срок хранения до 35 дней. Если сравнить адыгейский сыр с рассольными сырами, то его соленость ниже. Калорийность: примерно 240-260 ккал на 100 грамм.

Как должен выглядеть адыгейский сыр

Цвет сырного теста кремово-молочный, без наличия рисунка в виде отверстий на срезе. У этого продукта нет характерного для других сыров вкуса, и не должно быть никаких неприятных привкусов и запахов (горький, металлический, плесневый). У солоноватой массы сыра преобладает слабоватый молочный привкус с кислинкой. Консистенция адыгейского сыра не должна быть слишком жесткая либо слишком мягкая, она напоминает консистенцию творога. Типичным дефектом сыра является неравномерность просоленного сырного теста. Технология производства не всегда дает возможность избежать этого.

Упаковка и хранение адыгейского сыра

Адыгейский сыр можно хранить в обычном или в замороженном виде. При обычном хранении, температура допускается от +2 до + 4 C, тогда время хранения будет 5 недель. При хранении в замороженном виде период хранения будет в два раза больше. Упаковка должна быть герметичная без содержания жидкости, чтобы избежать в продукте размножения гнилостных и болезнетворных организмов. Когда сыр фасуется в магазине, тогда приобретать его лучше в день фасовки.

Полезные свойства адыгейского сыра

Если сравнивать с другими, более жирными сортами сыров, то калорийность адыгейского сыра намного меньше. Важный момент, что по рецепту в сыр не должны добавляться хлорид кальция, нитраты, фунгициды и прочие химикаты, разрешимые в популярных российских сырах твердых сортов. Эти моменты дают адыгейскому сыру статус диетического продукта. Такие удивительные свойства люди заметили еще давно, что объяснимо не проходящей популярностью этого сыра многие века.
15:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...