Сыр Эторки

Сыр Эторки
Сыр Эторки 0Сыр Эторки 1

Сыр Эторки (франц. Etorki) создан в Стране Басков. Данный сыр является символом всего богатства и характера этого региона. Производится сыр Эторки из пастеризованного овечьего молока.

Золотистая корочка Эторки скрывает нежную структуру сыра белого цвета, характерного для высококачественных сыров из стопроцентного овечьего молока, с характерным овечьим вкусом, но не резким. Сыр обладает достаточно длительным послевкусием.

Чтобы приготовить одну головку сыра эторки весом 4,4 кг потребуется 22 литра овечьего молока, стоимость которого практически в 4 раза больше стоимость коровьего.

При созревании сыра, на которое затрачивается несколько месяцев, головки сыра многократно переворачиваются и обмываются вручную. Это делается для того, чтобы образовалась специфичная корочка, защищающая сырную массу от возможной плесени. Эта корочка имеет особенность, что даже при появлении плесени на корочке нужно просто обмыть сыр в солёной воде. Сама сырная масса не поражается.

Баски употребляют в пищу сыр Эторки с черешневым вареньем. Нежность вкуса сыра подчеркнут розовые либо красные вина.

19:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...