Цфатский сыр

Цфатский сыр
Цфатский сыр 0

Цфатский сыр является полутвёрдым сыром. Производится в Израиле из молока мелкого рогатого скота, редко из коровьего. Данный сыр обладает упругой консистенцией, невысокой жирностью и солёностью. При изготовлении сыра молоко пастеризуют при температуре 72 °C, а это дает гарантию сохранности в козьем молоке ценных пищевых белков.

Свертывание в основном основано на действии энзимов, которые содержатся в специальной закваске, и хлористого кальция, нежели на действии молочной кислоты. Ферментация быстрая, около часа. Когда сыворотка отделена, сыру нужно полежать в соломенных корзинах несколько часов. Чтобы оставшаяся сыворотка стекала сыр необходимо несколько раз переворачивать.

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...