Сыр Альтенбургер

Сыр Альтенбургер

Сыр Альтенбургер является немецким мягким сыром. Данный вид сыра появился впервые на пограничной зоне Тюрингии с Саксонией. Альтенбургер обычно готовится по традиционному рецепту, сохранившемуся в коммуне Фалькенхайн с 1897 года.

Производство сыра Альтенбургер

При изготовлении сыра используется коровье молоко, с добавлением 15-ти процентов козьего молока. Молоко вместе с сычужными ферментами сворачивается и уменьшается по размеру до грецкого ореха. После этого в сыр добавляется тмин, и сыр оставляют на десять дней.

Употребление сыра

Традиционно сыр Альтенбургер употребляют с хлебом и свеклой либо с маринованными огурцами.

20:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...