Сыр Аппенцеллер

Сыр Аппенцеллер
Сыр Аппенцеллер 0Сыр Аппенцеллер 1

Аппенцеллер носит название города Аппенцелль. Считается твердым, вареным и прессованным швейцарским сыром, имеет форму круга средних размеров. Сыр содержит до 50% жира, он пропитан белым вином либо сидром и его обрабатывают пряностями и травами в период созревания.

Сыр Аппенцеллер изготавливается более 700 лет. Родина этого сыра - регион Швейцарии, который расположен на северо-востоке. Область производства сыра имеет строгие ограничения: его производят только в кантонах Аппенцелль-Аусерроден и Аппенцелль-Иннерроден, и на части территории кантонов Санкт-Галлен и Тургау.

Сыр Аппенцеллер имеет разные разновидности. Самой распространенной считается Classic. Такой сыр выдерживают 3-4 месяца. Разновидность данного сыра Surchoix выдерживают 4-6 месяцев, а Аппенцеллер Extra — более 6 месяцев.

20:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...