Сыр Буррата

Сыр Буррата
Сыр Буррата 0Сыр Буррата 1

Буррата (Burrata) является итальянским свежим сыром. Изготавливается он из сливок и молока коровы либо буйволицы. Буррата относится к семейству сыров моцарелла.

В Италии в 1920 году на ферме «Бьянкини» около города Андрия впервые изготовили сыр Буррата. В настоящее время сыр Буррата производится в регионах Апулия, Базиликата и Кампания. Сыр получил большую популярность за счет своего нежнейшего вкуса, а на сегодняшний день считается деликатесом.

Шарик сыра Буррата снаружи похож на моцареллу, а внутри у него мягкая сливочная консистенция. В буррате преобладает не менее 60 % жира в сухом остатке, а калорийность 330 килокалорий на 100 грамм.

При производстве этого сыра горячая сырная масса собирается в мешочек, который заранее нужно выложить изнутри пластинами моццареллы. Сверху мешочек заливается сливками густыми «panna», после чего заворачивается в зеленые листья банана, этим подчеркивая изумительный вкус сыра. К сыру Буррата можно подавать оливковое масло, спелые помидоры и свежемолотый чёрный перец. Хорошее сочетание сыра Буррата с медом.

22:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...