Сыр Дорблю

Сыр Дорблю
Сыр Дорблю 0Сыр Дорблю 1Сыр Дорблю 2

Дорблю́ (нем. Dorblu) является маркой голубого сыра из Германии. Сыр производится компанией Кезерай Шампиньон Хофмайстер.

Сыр обладает светлым кремовым цветом с большим количеством голубоватых прожилок плесени. Дорблю достаточно рассыпчатый и плотный.

История сыра Дорблю

Компания Кезерай Шампиньон занимается производством сыра дорблю сравнительно недавно. Во многих европейских странах голубые сыры производят достаточно давно, но на рынке Германии они не были представлены практически до 1990-х гг., когда выпустили сыр дорблю. В одно время с немецким рынком, дорблю шел в продажу и завоевывал популярность в России и других странах Восточной Европы, в первую очередь, за счет грамотной ценовой и маркетинговой политики. Дорблю стоил в России дешевле многих конкурентов и его воспринимали как известный европейский сыр. Хотя за пределами означенных рынков, дорблю не популярен.

Производство Дорблю

Сыр производят на заводах фабрики, расположенных в Баварии в городе Лаубен. Дорблю относится к полутвёрдым сортам сыра, в состав его входит коровьего пастеризованное молоко с добавлением соли, фермент молокосвертывающий и плесневая культура, точное ее наименование фирма держит в секрете, но по предположениям это Penicillium roqueforti. Период созревания сыра 3-5 месяцев.

Разновидности сыра дорблю: Dorblu Classic, Dorblu Royal Blue и эксклюзивный вариант Dorblu Grand Noir.

Употребление

Сыр дорблю сочетается с фруктами, орехами и с красным сухим вином. Также этот сыр применяют в приготовлении соусов и салатов.
19:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...