Сыр Иборес

Сыр Иборес
Сыр Иборес 0Сыр Иборес 1

Иборес (исп. Ibores) является испанским полутвёрдым сыром. Изготавливается из козьего молока, имеет кремовую текстуру. Сыр иборес хорошо сочетается с молодым красным вином и используется в салатах.

Иборес производят в Эстремадуре, в провинции Касерес. У сыра давняя история и традиции. Иборес упоминается в документе, который был подписан королём Кастилии Энрике IV, дарующем Трухильо право ведения рыночной торговли. При производстве данного сыра используют пастеризованное либо сырое молоко коз пород серрана, ретинта и верата. Иборес обладает мягким пикантным вкусом. Время созревания - 1-3 месяца.

19:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...