Сыр Идиасабаль

Сыр Идиасабаль
Сыр Идиасабаль 0Сыр Идиасабаль 1

Идиаса́баль (исп. Idiazábal) является испанским твёрдым сыром, производимым в стране Басков и Наварре.

Сыр Идиасабаль изготавливают из овечьего сырого и пастеризованного молока. Порода овец лача и каррансана. Сыр обладает лёгким либо среднепикантным вкусом. Также бывает копчёным. Вес сырной головки - 1-3 килограмма при нормативной высоте 8-12 сантиметров и с диаметром 10-30 сантиметров. Содержание жира в сыре Идиасабаль 45 процентов.

В городе Ордисия каждый год проходит конкурс на лучший сыр идиасабаль.

20:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...