Костромской сыр

Костромской сыр
Костромской сыр 0Костромской сыр 1Костромской сыр 2

Костромской сыр является твёрдым русским сыром, одним из самых популярных сыров России. Был самым популярным сыром и в СССР. По характеристикам похож с голландским сыром гауда. Костромской сыр обладает слегка терпким, кисловатым вкусом, однородным цветом от белого до светло-жёлтого, и имеет на разрезе рисунок с маленькими глазками округлой формы. Жирность костромского сыра — 45 %. Основной формой выпуска являются низкие слегка выпуклые цилиндры, масса которых 3,5-7,5 кг. По рецептуре период созревания длится не меньше 45 суток.

Костромской сыр впервые появился в Костроме во второй половине 19 в. на сыроварнях Владимира Бландова. В 21 в. костромской сыр производят в России и Эстонии.

Сыр можно подавать на стол с чёрным хлебом.

20:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...