Сыр Липтауэр

Сыр Липтауэр
Сыр Липтауэр 0Сыр Липтауэр 1Сыр Липтауэр 2

Липтовский сыр (липтауский сыр, словацк. Liptovský syr, нем. Liptauer) является традиционным блюдом в Австрии и Словакии. Название сыра произошло от региона Липтов.

В состав сыра Липтауэр входит брынза с маслом, красный сладкий перец, чёрный перец и прочие специи.

Приготовление липтовского сыра

При приготовлении липтовского сыра применяется брынза либо творог, которые нужно откинуть на сито, и дать стечь сыворотке, после чего перемешать со взбитым сливочным маслом равного количества, перемешав до однородной массы. В крестьянском рецепте добавляется паприка, перец, тмин и мелко порезанный лук. Соль добавляется в том случае, если используется несолёный творог либо брынза.

Другие рецепты включают в свой состав горчицу, каперсы, анчоусы либо пасту из анчоусов и солёные огурцы, нарезанные кубиками.

В Австрии при подаче липтовского сыра принято его украшать мелко нашинкованным зелёным луком либо кольцами зелёного болгарского перца. Данную смесь намазывают на хлеб либо используют как соуса дип.

21:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...