Сыр Лимбургер

Сыр Лимбургер
Сыр Лимбургер 0Сыр Лимбургер 1Сыр Лимбургер 2

Лимбургер (нем. Limburger) является мягким сыром из пастеризованного молока коровы. Вкус сыра интенсивный и имеет резкий аромат.

Сыр Лимбургер произошёл в Бельгии. Очень популярен в Голландии, Австрии и Германии.

Сыр обладает нежно-сливочным цветом. Корочка Лимбургера съедобная, мягкая, жёлто-коричневого цвета, возможны следы белой плесени.

Данный сыр вырабатывают с помощью бактерий Brevibacterium linens. Вызревание происходит от 2 недель до 3 месяцев. Производится в виде кирпичиков, вес которых по 200 либо 500 грамм. В начале вызревания обладает нежным вкусом, который со временем приобретает интенсивность.

Сыр лимбургер употребляется с чёрным хлебом, молодым картофелем и луком. Из напитков сочетается крепким сухим красным вином, пивом и яблочным сидром.

21:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...