Ланкаширский сыр

Ланкаширский сыр
Ланкаширский сыр 0Ланкаширский сыр 1

Ланкаширский сыр (англ. Lancashire cheese) является английским сыром из молока коровы, впервые появившийся в графстве Ланкашир. Есть три сорта данного сыра. Зрелый вкусный и молодой сливочный ланкашир изготавливаются традиционным способом, а рассыпчатый ланкашир - это недавно созданный сорт, предназначенный для массового производства. Все сорта Ланкаширского сыра обладают твёрдой текстурой. Время созревания от 1 месяца до 2 лет.

Ланкаширский сыр имеет сертификат PDO.

Сыр обладает зернистой, рассыпчатой мякотью светлого цвета, покрытой тонкой корочкой. По мере созревания вкус данного сыра приобретает все большую насыщенность.

Особенность Ланкашира в том, что среди всех британских сыров, творог, полученный 2-3 дня назад смешивают. Что придает особый вкус сыру. Традиционный способ стандартизирован в 1890 году Джозефом Gornall из Garstang. Кроме рецепта и метода изготовления, настоящий сливочный сыр Ланкашир обязательно выдерживается 11- 56 недель. Ланкаширский сыр обладает пушистой текстурой и сливочным вкусом. Данный сыр можно жарить, он не приобретает тягучесть, когда тает.

Зрелый Ланкаширский сыр изготавливается таким же традиционным способом и по тому же рецепту, что и Сливочный Ланкашир, но выдерживается от 12 недель до 24 месяцев. Данный сыр обладает зрелым ореховым вкусом. Стоить отметить интересные разновидности зрелого Ланкаширского сыра: «Ланкаширская бомба» и Ланкашир «Black Bomb».

Рассыпчатый сыр Ланкашир в отличие от других сортов сыров из Ланкашира производится из молока одного дня и схож с другими рассыпчатыми сырами: Чешир и Уэнслидэлу. Рассыпчатый сыр Ланкашир выдерживается 6-8 недель, в итоге остается рассыпчатый. Данный сыр обладает ярким кислым вкусом.
21:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...