Сыр Маасдам

Сыр Маасдам
Сыр Маасдам 0Сыр Маасдам 1Сыр Маасдам 2

Маасдам (Maasdam) является представителем сыров натурального вызревания. Сыр носит название в честь города Маасдам в Нидерландах. Маасдам обладает большими глазками и сладковато-ореховым вкусом.

Производство сыра Маасдам

Сразу после изготовления данный сыр выглядит как Эдамер и Гауда. Но когда начинается процесс созревания, у сырого теста появляется особый вид, потому что в нем во время брожения образовываются глазки в виде характерных крупных округлых полостей. Диаметр глазков – 1-5 см. Такой натуральный процесс созревания придает сыру Маасдам особенный аромат. По технологии сыроварения Маасдам считается голландским сыром «в швейцарском стиле». Созревание сыра происходит не меньше 4 недель, что происходит по причине добавления специальных заквасок, в состав которых входят пропионовые бактерии, придающие сыру характерный вкус, аромат и глазки.

Сладковатый вкус сыра Маасдам схож с более дорогим швейцарским сыром Эмменталь, но он дешевле и вызревание происходит быстрее. При изготовлении Маасдама используют почти те же компоненты, что и в швейцарских сырах. По сравнению с сыром Эмменталь сыр Маасдам мягче, что объясняется более высоким содержанием влаги.

21:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...