Сыр Маскарпоне

Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне 0Сыр Маскарпоне 1

Маскарпоне (итал. Mascarpone) является итальянским сливочным сыром. Происходит из региона Ломбардия.

При изготовлении сыра маскарпоне используют сливки с двадцати пяти процентной жирностью. Сливки подогреваются на водяной бане до 75-90 °C и в процессе перемешивания добавляется винная кислота, уксус белый винный либо лимонный сок для процесса коагуляции (свёртывания) молочного белка. Чтобы завершить коагуляцию продукт охлаждается и в подвешенных в прохладном месте полотняных мешках подвергается самопрессованию для удаления сыворотки.

Сыр Маскарпоне обладает кремообразной структурой. Этот сыр подходит для приготовления десертов, например, известный десерт тирамису. Также маскарпоне можно просто намазывать на бутерброды.

21:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...