Сыр Мимолет

Сыр Мимолет
Сыр Мимолет 0Сыр Мимолет 1Сыр Мимолет 2

Сыр Мимолет (фр. Mimolette) обычно производится в окрестностях Лилля во Франции, и в некоторых областях Нидерландов и Бельгии.

Изначально данный сыр употреблялся как мягкий сыр. Ему не требовалось длительное созревание, и он обладал слегка маслянистой консистенцией с орехово-фруктовым ароматом. Позже выяснилось, что при созревании от 6 месяцев до 2 лет он становится твёрдым с особым горьковатым оттенком во фруктовом привкусе.

Впервые сыр мимолет произвели по заказу Людовика XIV, он хотел французский сыр, который будет напоминать эдамер. Чтобы сыр имел отличие от эдамера, он попросил сделать его оранжевого цвета.

Производство сыра мимолет

Сыр производится из сырого либо пастеризованного молока коровы. Чтобы придать сыру оранжевый цвет и характерный сладковато-ореховый привкус перед створаживанием добавляется аннато. При созревании на поверхность сыра подселяют популяцию сырных клещей, которые прогрызают в корке ходы, воздействуя на вкус сыра.

22:21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...