Сыр Реблошон

Сыр Реблошон
Сыр Реблошон 0Сыр Реблошон 1Сыр Реблошон 2

Реблошон (фр. reblochon), или Реблошон де Савуа (фр. reblochon de Savoie) является французским мягким сыром. Изготавливается из непастеризованного молока коровы из французской области Савойя. С 1958 году сыр Реблошон имеет исконно контролируемое название (AOC).

Сыр реблошон начал производиться в долинах Арли и Тон. Согласно легенде, в 14 веке крестьянам необходимо было платить налог исходя от количества надоенного молока, но, чтобы сократить этот налог, приходилось не додаивали коров в присутствии сборщиков налога, но после их ухода продолжали доить коров. И вот из этого молока, которое было жирным, крестьяне изготавливали изумительный сыр.

Созревший сыр реблошон обладает оранжевой корочкой с легким белым налётом и мягким, упругим, маслянистым сырным тестом. Сыр отличается насыщенным, с фруктовыми и ореховыми оттенками вкусом. У зрелого сыра весьма интенсивный запах.

Изготовление сыра Реблошон

При изготовлении данного сыра используют сырое коровье молоко трёх пород: абонданс, монбельярдской и тарантез.

В процесс производства входит створаживанием молока, измельчением массы, выкладывание её по формам, прессование, промывание в рассоле сырной шайбы и созревание 2-4 недели.

Традиции

Во Франции в деревне Ла Клюза каждый год проходит фестиваль реблошона. В ходе которого данный вид сыра варят в большом медном котле и дегустируют на месте.
09:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...