Российский сыр

Российский сыр
Российский сыр 0Российский сыр 1Российский сыр 2Российский сыр 3

Росси́йский сыр является полутвёрдым сычужным сыром, изготовленный из пастеризованного молока коровы.

У бренда «Сыр „Российский“» нет правообладателя. Данный сыр выпускает большое количество российских, украинских, белорусских и латвийских заводов.

Российский сыр производится из пастеризованного молока коровы, так же в состав входит молокосвёртывающий сычужный фермент и закваска мезофильных молочнокислых бактерий. Российский сыр является полутвёрдым сыром, он отличается жёлтым цветом и слегка кисловатым вкусом, на срезе преобладает кружево из мелких глазков.

При производстве российского сыра применяют отвердитель хлорид кальция (E509), нитраты калия либо натрия (E252, E251), ортофосфат кальция (E341), лизоцим (E1105), экстракты аннато (E160b), бета-каротин (E160а). Поверхность головки сыра обрабатывают фунгицидами: сорбат натрия (E201), кислота сорбиновая (E200), сорбат калия (E202) и пр.

10:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...