Сыр Сваля

Сыр Сваля
Сыр Сваля 0Сыр Сваля 1

Сыр Сваля принадлежит категории ферментированных сыров литовского происхождения. Данный вид сыра любят как литовцы, так и жители европейских стран, куда поставляется этот сыр. Сваля обладает прекрасным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Сыр Сваля является полутвердым сыром, вырабатываемым с применением сычужной закваски. Жирность сыра - 45 %, а калорийность - примерно 340 ккал.

Обычно сыр Сваля бывает в продаже в 200 граммовой нарезке или упаковке по 350 гр с обязательным указанием на этикетке состава: коровье молоко, закваски бактериальные, ферментные молокосвертывающие препараты, соль поваренная пищевая.

Хранение сыра сваля

Хранить сыр необходимо в холодильнике на верхней полке при оптимальной температуре +2… +6 градусов. В нераспечатанной упаковке хранение сыра возможно в течение 5 месяцев.

Появление сыра Сваля

Рецепт данного сыра древний. Изготовление продукта началось еще во времена Литовского княжества. Безусловно, вряд ли этот сыр сравнится с французскими либо швейцарскими, но он тоже очень достойный представитель искусства сыроделия. Литовцы с давних времен хорошо разбираются в молоке и сырах, и в древние времена в каждом хуторе были свои традиции по выработке сыра. На сегодняшний день, Литва - один из самых масштабных сырных импортёров в Прибалтике, а также он отправляется в Германию, Чехию, США.

Употребление ферментированного сыра Сваля

За счет тонкого сливочного вкуса и твёрдой консистенции с небольшим сырным зерном данный сыр отлично подходит в качестве закуски. Его можно применять в утренних бутербродах либо добавлять в сырный суп, салаты и соусы.

10:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...