Сыр Тофу

Сыр Тофу
Сыр Тофу 0Сыр Тофу 1Сыр Тофу 2Сыр Тофу 3

Тофу (соевый сыр) является удивительным продуктом. Без собственного вкуса, данный сыр принимает ароматы и вкусы окружающих его продуктов.

При приготовлении сыра тофу в воде замачиваются соевые бобы, после чего перемалываются и нагреваются до 100 градусов. После чего добавляется минеральный коагулянт, и происходит створаживание массы таким же образом, как и сыр при добавлении сычужного фермента.

В зависимости от дальнейшей обработки, сыр тофу обладает нескольким видами: супертвердым, твердым, мягким и нежнейшим шелковым. Данные сыры различаются как по консистенции, так и по калорийности и содержанию питательных веществ. Самым калорийным считается твердый сыр тофу, а больше всего белка в шелковом сыре.

Хранение открытого тофу рекомендуется в холодильнике, в контейнере с водой, которую нужно менять ежедневно. Также сыр тофу можно заморозить на период до трех месяцев. После разморозки сыр станет немного резиновый.

За счет своего нейтрального вкуса сыр тофу применяется во многих блюдах. Распространено применение в японской, китайской либо тайской кухне. Также применяется в европейской кухне.

Правила выбора сыра тофу

Натуральный сыр тофу в своем составе имеет всего 3 компонента: вода, соя (соевые бобы) и коагулянт (бывает трех видов – нигари, хлорид кальция либо сульфат кальция). Покупая сыр тофу в развес можно понюхать его, запах должен быть сладковатый, ни в коем случае не кислый. Твердый сыр тофу рекомендуется хранить в холодильнике, поместив в воду, которую нужно ежедневно менять.
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...