Сыр Фета

Сыр Фета
Сыр Фета 0Сыр Фета 1Сыр Фета 2Сыр Фета 3

Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) является традиционным греческим сыром. Изготавливается из молока овцы, с добавлением козьего молока.

Изготовление сыра фета

Период выдержки - не меньше трех месяцев. Сыра фета обладает жирностью от 30 до 60 %. Такие сыры производят в Средиземноморских странах, Юго-восточной Европе, на Среднем Востоке — Греция, Болгария, Босния и Хорватия, Румыния, Турция, Израиль и Египет.

Типы сыра фета:

  • Из овечьего молока.
  • Из молока коровы традиционным способом, где сохраняется особенная крошащуюся структура сыра и солёный вкус.
  • Сыр, который имеет название фета, но приготовлен современным способом, в результате которого получается сыр другой структуры.

Хранение сыра фета

Данный сыр должен находиться в рассоле. В таком случае он может долго храниться.

Чтобы избавиться от лишней солёности, перед употреблением сыр фету можно замочить в минеральной воде либо молоке на несколько минут.

11:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...