Сыр Флётемюсост

Сыр Флётемюсост
Сыр Флётемюсост 0Сыр Флётемюсост 1Сыр Флётемюсост 2Сыр Флётемюсост 3

Флётемюсост (норв. Fløtemysost либо норв. Fløytemysost) является сыром из сыворотки и сливок. Это вид бруноста, норвежский коричневый сыр, который отличается мягким вкусом.

При изготовлении сыра Флётемюсост применяется коровье молоко. Коровье молоко, сыворотка и сливки перемешиваются и кипятятся. Сахара, которые содержатся в молоке, карамелизируются. Флётемюсост отличается лёгким карамельным привкусом с мягкой кислинкой.

Флётемюсост является самым первым видом бруноста, который приготовлен Анне Хов. Она соединила сливки коровьего молока с коровьей сывороткой и получился флётемюсост. Потом Анне добавила козье молоко и получила гюдбрандсдалсуст.

Гейтост является противоположностью флётемюсоста, поскольку его изготавливают из козьего молока. Гейтост обладает более резким вкусом.

Классический флётемюсост обладает жирностью — 33 %. Также есть сорта, у которых низкое содержание жира и более сладкие сорта.

100 грамм сыра, производимого компанией TINE, содержат:

  • калорийность 439 ккал
  • белки 11 гр
  • углеводы 38 гр
  • жиры 27 гр
  • кальций 330мг
  • фосфор 360 мг
  • магний 50 мг
  • витамин А 320μг
  • рибофлавин 0,9 мг[2]

Сыр Флётемюсост можно применять в приготовлении бутербродов, вафель, и разных сладких соусов.

12:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...