Сыр Хаварти

Сыр Хаварти
Сыр Хаварти 0

Хаварти является сыром, изготовленным из молока коровы. Родиной является Дания.

Сыр Хаварти имеет мягкий сладковато-сливочный вкус с мягкой кислинкой, а его тело имеет маленькие глазки, как у сыра Гауда. Срок созревания сыра Хаварти относительно короткий - 1-3 месяцы.

Данный сыра является молодым, он был произведён во второй половине 19 века датской фермершой Ханной Нильсен в процессе опытов по домашнему сыроделию. Нильсен была сыроделом-любителем и побывала во многих европейских странах для постижения тонкостей мастерства по сыроварению. Изобретенный сыр Ханной был оценен самим Королем Дании. В 1952 году сыру было присвоено официальное название "Хаварти" в честь фермы, где он был изобретен.

В настоящее время основной производитель Хаварти - компания Arla Foods, выпускающая как традиционный Хаварти, так и сыр с разными наполнителями и добавками: с укропом, орехами, тмином, халапеньо, клюквой, хреном и пр. Также есть копченая разновидность данного сыра. Сливочный сыр Хаварти от обычного отличается применением сливок вместе с коровьим молоком. Сливочный сыр Хаварти созревает недолго и обладает кремовой консистенцией.

Хаварти считается идеальным повседневным сыром. Его можно использовать в приготовлении салатов и сэндвичей. Поскольку этот сыр хорошо плавится, его можно применять как компонент для разных овощных блюд, супов, пасты. Также данный сыр можно подавать самостоятельно.

12:16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...