Харцский сыр

Харцский сыр
Харцский сыр 0Харцский сыр 1Харцский сыр 2Харцский сыр 3

Харцский сыр (нем. Harzer Käse) является немецким сортом сыра.

Родина Харцского сыра - регион Харц, южнее Брауншвейга.

Виды харцского сыра

  • Шиммель-харцер. Поверхность сыра покрывает белый плесневый гриб (благородная плесень)
  • Ротшмире-харцер. Поверхность сыра покрыта плёнкой оранжево-коричневого цвета.

Сыр Ротшмире-харцер отличается более интенсивным вкусом. На вкус обоих сортов воздействует степень созревания и температура, которой обладает сам сыр при употреблении его в пищу. Если сыр имеет достаточную зрелость и повышенную температуру, тогда он обладает острым, специфическим запахом. Время созревания харцского сыра варьируется от нескольких дней до нескольких недель. Большую часть головки молодых сыров занимает белое ядро, которое напоминает обезжиренный творог, из которого был приготовлен сыр. Более зрелые сыры обладают янтарным либо желтовато-золотистым цветом, а также полупрозрачностью и вязкостью.

Изготовление Харцского сыра

Данный сыр относится к категории «сыров из кислого молока» (Sauermilchkäse) и производится из обезжиренного творога. В данном сыре содержится не более 1% жиров.

Созревание харцского сыра происходит при помощи микроорганизмов. Их наносят специально на поверхность сырной заготовки. Созревание сыра происходит с внешней его части вовнутрь. При производстве сыра в качестве вкусовой добавки применяется тмин.

Срок хранения

Харцский сыр имеет разный период хранения. Для молодых сыров от 5-6 недель и до 1-2 недель для зрелых сыров.

Харцский сыр малокалорийный, соответственно, подходит для диет. Данный сыр отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием белков.

12:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...