Сыр Чеддер

Сыр Чеддер
Сыр Чеддер 0Сыр Чеддер 1Сыр Чеддер 2

Чеддер (англ. Cheddar) является популярным английским твердым сыром. Имеет название в честь деревни Чеддер в Англии — место первоначального производства. Чеддер имеет цвет слоновой кости либо желтоватый оттенок и отличается пластичным тестом. Иногда при изготовлении сыра для подкрашивания применяют натуральный краситель аннато. Сыр Чеддер имеет ореховый вкус и легкий острый привкус с кислинкой.

В процессе выработки сыра чеддер используется цельное пастеризованное либо сырое молоко. Сыр заворачивается в ткань и происходит созревание в течение периода от 60 дней до 6 месяцев, а иногда и до 5 лет. Данный сыр в основном выпускается в форме цилиндра, вес которого 27 кг. В зависимости от продолжительности созревания сыр бывает молодой либо нежный чеддер, созревающий 3 месяца; чеддер средней зрелости, созревающий 5-6 месяцев; зрелый девятимесячный чеддер; очень зрелый чеддер, выдержка которого 15 месяцев; винтажный чеддер, его выдержка 18 месяцев и больше.

12:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...