Сыр Эдам

Сыр Эдам
Сыр Эдам 0Сыр Эдам 1Сыр Эдам 2

Эдам, эдамер (нидерл. Edammer) является традиционно голландским полутвёрдым недорогим сыром. Носит название в честь города Эдам в провинции Северной Голландии, где традиционно и производится.

Сыр Эдам обладает внутри бледно-жёлтым цветом, головка сыра обычно шарообразной формы, покрытая парафином.

Специфического рисунка у сырного теста нет. Эдам обладает слегка ореховым вкусом, а по мере созревания усиливается аромат. Незрелый (молодой) эдам отличается неострым, слегка сладковатым вкусом. Зрелый сыр эдам более солёный и сухой, по мере созревания усиливается его вкус.

Изначально сыр эдам готовили из сырого молока, позже стали производить из пастеризованного молока.

Данный сыр с легкостью переносит транспортировку и время, мало подвержен порче. Единственным изменением будет то, что сыр становится тверже.

13:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...