Сыр Песто

Сыр Песто
Сыр Песто 0Сыр Песто 1Сыр Песто 2

Сыр Песто является изысканным сортом зеленого сыра. Его название произошло от одноименного названия итальянского соуса песто.

Голландские сыровары хотели изготовить новый вид сыра, напоминавший вкус знаменитого соуса песто. Они прекрасно справились с этой задумкой.

При приготовлении сыра песто обычно используют сыр Пармезан, Пекорино.

Схема приготовления зеленого сыра Песто схожа со схемой производства сыра Гауда. Сначала соединяется молоко с закваской и сычужным ферментом, далее добавляется базилик, чеснок и другие травы. При определенной температуре происходит створаживание массы, после чего происходит отделение густых ферментов. Далее они промываются с целью удаления сыворотки, и соединяются в определенную форму, после чего их помещают под пресс для удаления всей ненужной сыворотки. Когда сыр приобретает твердость, его на несколько дней помещают в определенный рассол, после чего он сушится и отправляется на 1 год для вызревания в специальные хранилища. Важный момент, чтобы влажность в них была не менее 90%, а температура не более 12 градусов. В итоге получается зеленый сыр с глазками небольшого количества, которые видны на срезе сыра.

Сыр песто имеет специфический вкус с нежными нотками базилика. Гурманы считают, что песто - изысканная и легкая закуска, хорошо сочетающаяся с эксклюзивными марками вин.

Зеленый сыр имеет несколько сортов. Самым популярным считается Базирон, производимый из коровьего молока с добавлением чеснока, базилика и кедровых орешков.

В кулинарии сыр песто обычно используется как закуска либо десерт. Хорошо сочетается с шампанским и белым вином. Также, Песто используется как отдельная закуска, при приготовлении бутербродов, спагетти, пиццы, первых блюд и пр. Песто применяется в изготовлении салатов и соусов, сочетающиеся с рыбными и мясными блюдами.

Жирность сыра Песто не более 50%. Сыр имеет полезные свойства за счет большого содержания в нем витаминов (РР, А, Е, С, В6, В12, В1, В2, фолиевая кислота) и минеральных веществ (фосфор, железо, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк).

Хранить сыр следует в холодильнике, обернув его пищевой пленкой либо холщовой бумагой.

14:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...