Сыр Эмменталь

Сыр Эмменталь
Сыр Эмменталь 0Сыр Эмменталь 1

Эмментáль (Emmentaler) является знаменитым швейцарским сыром. Имеет бледно-жёлтый цвет и прочную сухую золотисто-жёлтую либо коричневатую корку.

Для производства данного сыра используется молоко коров, в рационе которых присутствует сочная весенне-летняя трава, растущая на альпийских лугах Швейцарии.

При разрезании сырной головки Эмменталя исходит аромат распустившихся миллион полевых цветов. Когда этот сыр нагревается, тогда он отличается приглушённым вкусом альпийских лугов, сладостью спелых, забродивших фруктов и вкусом белого вина.

Рекомендации

Сыр Эмменталь подойдет для бутербродов, закусок и сырной нарезки. Он хорошо натирается и жарится на гриле. Идеально подходит для приготовления фондю, где раскрывается его сливочный вкус.

Эмменталь добавляется в итальянскую пиццу. Также тёртым сыром Эмменталь можно посыпать пироги и разные овощные запеканки.

15:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...