Сыр уменьшает риск заболевания диабетом

Сыр уменьшает риск заболевания диабетом

При регулярном употреблении сыра, можно уменьшить вероятность появления заболевания диабетом. При регулярном употреблении не менее 55 гр сыра либо йогурта можно уменьшить возможность болезни диабетом второго типа, написано «Ортодоксом» со ссылкой на специалистов Великобритании и Дании.

По словам специалистов, если употреблять ежедневно сыр в таком количестве, можно снизить на 12% риск болезни сахарным диабетом второго типа, на такой же процент снизит риск и употребление йогурта.

Специалистами из Великобритании и Дании был обследован рацион европейцев. Полученные результаты опровергли каноны многих диет, рекомендующих исключать жирные продукты из диабетического рациона.

Исследователи установили, что пробиотики, входящие в состав молочных продуктов, способны предотвращать развитие заболевания, и способны стимулировать выработку в крови витаминов, лечащих диабет.

Еще одно мнение, что при взаимодействии организма и молочных продуктов на борьбу с диабетом влияет наличие в сыре витамина D, кальция и магния.
Важное правило, рекомендованное медиками для пациентов с диабетом, соблюдать сбалансированную диету, без наличия большого количества жиров, и богатую овощами и фруктами.

По последним исследованиям медиков, выявили альтернативные методы, чтобы поддерживать организма в форме. Для нормализации уровня сахара в крови нужно регулярно употреблять кулинарные травы: орегано, розмарин и майоран.

Источник:
Интернет-журнал "Польза и Вред"
11:25
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...