В Татарстане производят сыр «Камамбер»

В Татарстане производят сыр «Камамбер»

В Республике Татарстан в Камско-Устьинском районе есть завод, производящий сыр «Камамбер» с плесенью.

Владелец предприятия Максим Озеров сообщил, что сыр производится исключительно из отечественного сырья.

Средняя цена сыра с плесенью 240-250 рублей за кг. Предприниматель намеревается реализовывать свою продукцию по 170-180 рублей за кг за пределами республики: в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и в южной части России, а также в Крыму. Мощность завода в месяц имеет примерно 10 тонн продукции, хотя ожидается, что продуктивность увеличится до 100 тонн в месяц.

Предприятие оборудовано шестью рабочими местами, а в будущем увеличится до тринадцати. Чтобы увеличить объемы выпуска сыра, в планах строительство второй очереди. Инвестиции в строительство предприятия составили 20 млн. рублей. При положительном результате, будет подписан контракт на год. И тогда будет разовая окупаемость.

По словам Озерова, это высокомаржинальная продукция. Согласно самым негативным прогнозам, можно окупиться за полгода. По словам главы Камско-Устьинского района, завод содействует развитию производства молока в Татарстане. Сейчас предприятием перерабатывается в сутки 2 тонны молока, до конца года данный показатель вырастет до 30 тонн в сутки. Лоханов считает, что это помогает фермерам сбывать продукцию и иметь финансовый доход. А завод закупает молоко у сельчан по высокому ценнику. Также, по словам Лоханова, в летний сезон цены на молоко уменьшаются в среднем до 14 рублей, а в зимний период до 17-18 рублей. У них средняя закупочная цена равна 21 рублю. В зависимости от параметров цена может увеличиваться до 27 рублей. Очень хорошая цена.

Источник:
agro2b.ru
12:35
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...