Россия запретила поставки белорусских сыров

Россия запретила поставки белорусских сыров

Росаккредитацией прервано действие деклараций соответствия для 5-ти марок сыров из Белоруссии. По сообщению Россельхознадзора, поставки данной продукции запрещены в Россию.

Запрет действует на следующие виды сыров: «Тильзитер» и «Раубичский», изготавливаемые филиалом «Рогачевского молочноконсервного комбината»; «Гройцер», изготавливаемый Браславским филиалом «Глубокского молочноконсервного комбината»; «Альпийский» и «Белорусское золото», производимые «Ошмянским сыродельным заводом».

Также, государственным комитетом по стандартизации Белоруссии прервано действие декларации на сыр «Черный герцог», производимый «Славгородским» филиалом компании «Бабушкина крынка».

Россельхознадзор отметил, что оборот сыров без декларации о соответствии имеет запрет во всех странах Таможенного союза. Надзорными органами должен быть изъят продукт из торговых точек.

Ранее Управлением Россельхознадзора по Смоленской и Брянской областям сообщено, что не пройден лабораторный мониторинг несколькими партиями белорусского сыра. Игнорируя предупреждения, производители не исключили обнаруженные нарушения, после чего сотрудниками ведомства была направлена информация в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии.

Источник:
"РИА Новости"
13:15
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...