Лужков начал выпускать сыры «Медовые лужки»

Лужков начал выпускать сыры «Медовые лужки»

Юрий Лужков, ранее занимающий пост мэра Москвы, имеет хозяйство в Калининградской области «Веедерн», которое стало заниматься производством сыров под брендом «Медовые лужки», сообщило ТАСС 26 мая, в пятницу.

Основными направлениями производства являются мягкие сыры (камамбер, бри). К 9 Мая была произведена проба по изготовлению сыра по типу адыгейского. «В планах выпуск твердых сыров, и даже производство сыра пармезан», — рассказал Лужков.

Оборудование для сыроварни закупалось в Словении. А при производстве применяется только собственное сырье, подметил Юрий Лужков. По предположениям, если цех достигнет полной мощности, тогда он сможет обеспечивать выпуск сыра до 150-200 кг в день.

Продажа сыров планируется в магазинах Калининградской области. Лужков считает, что спрос на его продукт будет.

О планах Лужкова по запуску производства аналогов сыров рокфора, пармезана, моцареллы и прочих, традиционно изготавливающихся в странах продуктового эмбарго, было сообщено в октябре в 2015 году.

Направления предприятия Лужкова ООО «Конный завод «Веедерн»» в Калининградской области: разведение лошадей и овец, растениеводство и переработка сельскохозяйственной продукции.

11:15
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...