Кабачки в сырном кляре

Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре 0

Для повседневного употребления в пищу подойдет блюдо - кабачки в сырном кляре. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.


Способ приготовления:
  • Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, муку, воду и щепотку соли, добавив сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешать в однородную массу. Поместить в холодильник.
  • Теперь можно приступить к кабачку. Нужно порезать его вдоль на две части, а их порезать ломтиками примерно в 4 мм, далее подсолить. Чтобы соль впиталась, кабачкам нужно дать постоять 5-10 минут.
  • Следующий этап - жарка. На сковороде с нагретым растительным маслом (масла должно быть примерно на один сантиметр) обжаривать кабачки, перед этим обмакивая их в кляре. Обжаривать кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
  • При обжарке в кабачки впитывается много масла, поэтому после обжаривания их нужно выкладывать на салфетку, таким образом, она впитает лишний жир. Подаются кабачки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Кабачки 1 шт.
Мука 1 ст.
Яйца 1 шт.
Холодная вода 1/2
Сыр 100 гр.
Соль по вкусу
16:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...