Оборудование для сыроделия в домашних условиях

Оборудование для сыроделия в домашних условиях

Многие задумывались о приготовлении сыра в домашних условиях. Но не все знают, как это делается и что для этого нужно. Для сыроделия в домашних условиях подойдет и минимальный набор инструментов. При чем, многое есть на наших кухнях.

Для тех, кто только начинает готовить сыр, рекомендуется начинать с рецептов свежих сыров, не требующих прессования либо выдержки. Кто желает освоить более сложные рецепты, тогда нужны специальные приспособления.

Что необходимо для приготовления сыра в домашних условиях:

1. Сито либо дуршлаг, которые нужно выложить марлей. Предпочтительней использование дуршлага, у которого высокие стенки либо специальные формы сыродельницы.

2. Кастрюли. Стеклянные, стальные, эмалированные, потому что у них есть взаимодействие с кислотой. Используя алюминиевые либо чугунные кастрюли, у сыра будет металлический вкус. Для многих рецептов необходима 8-ми литровая кастрюля. Для водяной бани нужна большая кастрюля, также подойдет тазик с горячей водой либо раковина с горячей водой.

3. Марля. Ее можно применять повторно. Для этого её нужно промыть в холодной воде с небольшим количеством отбеливателя и прокипятить.

4. Плотная марля нужна для того, чтобы во время сушки предотвратить вытекание сыра.

5. Посуда для сбора сыворотки.

6. Нож длиной не менее 25 см, чтобы нарезать сгустки сыра.

7. Стеклянная мерная чашка.

8. Стальные мерные ложки.

9. Стальная шумовка для перемешивания молока, разрезки и переноски сыра.

10. Термометр. Можно любой от -10 до 100 градусов. Также подойдут молочные термометры с креплением, присоединяющиеся к стенке кастрюли.

Освоив базовые знания по сыроделию можно переходить на следующий уровень, но для этого нужно позаботиться о приобретении инструментов: формы для сыра, пластиковые контейнеры для сыра, гигрометр, бумага для созревания сыра, пресс для сыра, кисть для нанесения воска, воск для нанесения на сыр, сырная обертка из целлофана, специальная дышащая обертка, тестеры pH.

22:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...