Многие хозяйки предпочитают и умеют готовить сыр самостоятельно. Домашний сыр при правильном приготовлении получается нежным, питательным и очень вкусным. Подробнее
На долю фальсификата приходится более чем 2/3 производимого в стране объема сыров и масла. К такому выводу пришли эксперты Союза потребителей «Росконтроль» по итогам проверки 40 отобранных образцов сыров и масла отечественного производства. Подробнее
Поскольку я люблю кушать странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды, есть только один простой выбор: сыр. Так как сыр - моя любимая еда, неудивительно, что это одно из моих любимых блюд. Подробнее
Существуют такие виды сыров, которые после изготовления подвергаются копчению, это делается для того, чтобы придать особый аромат и вкус, а также с целью улучшить хранение, чтобы продукт не портился продолжительное время.Подробнее
Мягкая творожная или сливочная консистенция свойственна мягким сырам. Производятся они без дополнительной обработки копчения либо плавления. Такой вид сыра может иметь корочку (плесневую либо естественную), или может быть без корочки (свежие сыры). Подробнее
После коагуляции казеина в процессе приготовления мягкого либо твёрдого сыра остается сыворотка, содержащая сывороточный белок, альбумин, коагулирующий при более высокой температуре. Это способствует изготовлению ещё нескольких видов сыров. Подробнее
Из обезжиренного молока, сквашенного путем молочнокислой закваски, вырабатывается кисломолочный сыр. Созревает сыр 1-1,5 месяца. После этого процесса он смешивается с солью и специями. Далее сырная масса подсушивается и формуется.Подробнее
Разновидность этого сыра созревает и хранится в рассоле, не имеет корки, обладает мелкими глазками разной формы, ломким тестом, с массовой долей жира — 40-45 % и солью — 7 %. Подробнее
В сычужных сырах преобладает пищеварительный фермент животного происхождения под названием сычужный фермент (химозин, он же реннин) выделяется из желудка теленка (после убоя). Возраст такого теленка обычно не больше десяти дней.Подробнее
Рекомендации по хранению сыра в домашней среде просты и всем доступны. Во-первых, соблюдение оптимального соотношения температуры и влажности в окружающем пространстве, и во-вторых, избежание попадания прямых лучей солнца.Подробнее