Мягкий сыр. Виды мягких сыров

Мягкий сыр. Виды мягких сыров

Мягкая творожная или сливочная консистенция свойственна мягким сырам. Производятся они без дополнительной обработки копчения либо плавления. Такой вид сыра может иметь корочку (плесневую либо естественную), или может быть без корочки (свежие сыры).

Виды мягких сыров:

  • Дорогобужский сыр. Эта разновидность сыра отличается налётом слизи на корке, отсутствием глазков, и 45-ти процентной массовой долей жира. Названия сыров: Дорожный, Дорогобужский, Медынский, Калининский и пр.;
  • Сыр Камамбер. Имеет форму цилиндра, масса которого 130 гр. Поверхность имеет налёт плесени белого цвета. Массовая доля жира — 60 %. Сыр имеет приятный привкус шампиньонов. Название сыра: Русский камамбер;
  • Смоленский сыр. Имеет форму цилиндра, масса которого 0,8-1,2 кг. Корочка сыра обладает пятнами подсушенной слизи. Имеет массовую долю жира — 45 %. Названия сыров: Смоленский, Закусочный, Охотничий;
  • Сыр Рокфор. Эта разновидность сыра пронизана плесенью, которая имеет сине-зелёный цвет. Сыр отличается формой цилиндра, вес которого 2-,5 кг. Массовая доля жира — 45 %. Название сыра: Рокфор.
RSS
Натка
19:46
Камамбер мой любимый сыр, ням)*
Загрузка...