Самый простой способ приготовить сыр в домашних условиях (используя только 3 общих ингредиента)

Самый простой способ приготовить сыр в домашних условиях (используя только 3 общих ингредиента)

Поскольку я люблю кушать странные продукты, когда дело доходит до моей любимой еды, есть только один простой выбор: сыр. Так как сыр — моя любимая еда, неудивительно, что это одно из моих любимых блюд.

На самом деле нет недостатка в сырах, которые вы можете приготовить дома, каждый такой же веселый и вкусный, как и следующий. Но так как это сайт, посвященный продуктам, я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты, которые вам уже нужны (молоко, уксус и соль), что делает это идеальным подспорьем, если у вас кончился сыр и вы не хотите ехать в магазин или просто хотите произвести впечатление на гостей вашего ужина.

Шаг 1 Нагреть молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов. Самое главное — избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке был денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Если вы возьмете это в свои руки, сырое молоко придаст вашему сыру в домашних условиях больше аромата, но его также трудно найти, и оно будет дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое все еще дает вкусный продукт.

Если в вашем холодильнике есть только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более здоровым, и это даст меньшую порцию сыра, но это прекрасно работает в крайнем случае.

После того, как вы выбрали жидкую молочную форму, доведите до кипения галлон молока на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать ожогов.

Шаг 2 Добавить уксус

Теперь вот где происходит веселье. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна сразу же разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая вызвана кислотой, содержащей молоко.

Если это разделение не происходит, просто продолжайте добавлять уксус до тех пор, пока это не произойдет (вместо этого вы можете использовать лимонный сок, чтобы сделать панировку из мягких индийских сыров).

Шаг 3 Слив

Как только творог отделяется, вылейте его через сито. Обязательно сохраняйте сыворотку, которая является натянутой (подробнее об этом), а затем промойте творог холодной водой. Сушка и полоскание творога немедленно — это ключ к сыру с хорошей текстурой; чем дольше творог готовится, тем более эластичней будет сыр в домашних условиях.

Шаг 4 Приправа

Вот где вы добавляете аромат к своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают тонкую морскую соль для более ровного вкуса, но я предпочитаю вкус кошерного.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Мои любимые — зеленый лук и только что потрескавшийся черный перец.

Шаг 5 Отжим

После приправы оберните сыр в марлю (или подойдет любая безопасная для пищевых продуктов ткань, как старая неокрашенная хлопковая футболка) и оставьте на час или два, прежде чем переходить к холодильнику. Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или держать его в шарике, чтобы надеть крекеры.

Еще варианты…

Приведенный выше рецепт — мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты. Тем не менее, существует миллион вариаций домашнего сыра, хотя большинству требуется сычужный фермер, а часто и культура.

С помощью этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простых сыров, таких как четыре из Матери-Земли. И если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день созданию моцареллы.

Не забывайте сыворотку!

Сыворотка — это просто вода с лактозой, обладающая уникальным маслянистым вкусом. Вы получите много чашек этого из одной порции сыра, и это добавляет восхитительный, мягкий вкус к рецептам (сывороточный белок также очень питателен).

Мое любимое — использовать сыворотку в качестве заменителя воды в выпечке или добавлять ее в блины для придания дополнительной глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и богатство. Один человек предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в макароны и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...