Сыр Камбоцола
Камбоцола (Cambozola) является немецким коровьим сыром с плесенью. Относится к голубым сырам. Производители этого сыра соединили черты французских мягких сыров с итальянской горгонцолой. В 1970-х гг. сыр Камбоцола запатентован немецкой компанией Champignon.
Производство сыра Камбоцола
При производстве сыра используют плесень Penicillium roqueforti, при помощи которой изготавливаются следующие сыры: горгонцола, стилтон и рокфор. Мягкую консистенцию получают с помощью добавления сливок. Белая корочка камбоцолы схожа с корочкой камамбера.
Подвиды сыра Камбоцола
Премиум сыр камбоцола
Является мягким сыром с прожилками голубой плесени и серой плесенью на поверхности. Особенность этого подвида сыра такова, что в отличие от других сыров камбоцола он имеет более длительное вызревание при низких температурах, а это придает ему отличительную мягкость и аромат.
Камбоцола Classic
Является классическим подвидом камбоцолы. При производстве в молоко добавляются высококачественные культуры голубой плесени, которые образуют прожилки во время вызревания сыра.
Камбоцола Finesse
В данный подвид сыра камбоцола добавляется аромат чеснока.
Камбоцола Balance
Является облегченным подвидом сыра камбоцола. В нем содержится 25 % жира.
Камбоцола Crema
Пастообразный подвид сыра камбоцола, изготовленный на йогуртовой основе.