Сыр Лимбургер
Лимбургер (нем. Limburger) является мягким сыром из пастеризованного молока коровы. Вкус сыра интенсивный и имеет резкий аромат.
Сыр Лимбургер произошёл в Бельгии. Очень популярен в Голландии, Австрии и Германии.
Сыр обладает нежно-сливочным цветом. Корочка Лимбургера съедобная, мягкая, жёлто-коричневого цвета, возможны следы белой плесени.
Данный сыр вырабатывают с помощью бактерий Brevibacterium linens. Вызревание происходит от 2 недель до 3 месяцев. Производится в виде кирпичиков, вес которых по 200 либо 500 грамм. В начале вызревания обладает нежным вкусом, который со временем приобретает интенсивность.
Сыр лимбургер употребляется с чёрным хлебом, молодым картофелем и луком. Из напитков сочетается крепким сухим красным вином, пивом и яблочным сидром.