Сыр Фета
Фета (греч. Φέτα от итал. fetta — ломоть) является традиционным греческим сыром. Изготавливается из молока овцы, с добавлением козьего молока.
Изготовление сыра фета
Период выдержки - не меньше трех месяцев. Сыра фета обладает жирностью от 30 до 60 %. Такие сыры производят в Средиземноморских странах, Юго-восточной Европе, на Среднем Востоке — Греция, Болгария, Босния и Хорватия, Румыния, Турция, Израиль и Египет.
Типы сыра фета:
- Из овечьего молока.
- Из молока коровы традиционным способом, где сохраняется особенная крошащуюся структура сыра и солёный вкус.
- Сыр, который имеет название фета, но приготовлен современным способом, в результате которого получается сыр другой структуры.
Хранение сыра фета
Данный сыр должен находиться в рассоле. В таком случае он может долго храниться.
Чтобы избавиться от лишней солёности, перед употреблением сыр фету можно замочить в минеральной воде либо молоке на несколько минут.