Сыр Надуги
Надуги является тончайшим сливочно-творожным грузинским сыром. Данный сыр смешивается с мятой и заворачивается в листовой сулугуни в виде мешочков либо конвертиков. На рынках этот сыр в основном продают уже упакованным.
Альбуминный сыр “Надуги”
Данный вид сыра изготавливается методом нагревания сыворотки со следующим прессованием сгустка. Альбуминный сыр “Надуги” является молочно-белым сыром. Имеет кремовый оттенок однородной либо зернистой консистенции. Преобладает специфический для альбумина привкус пастеризации.
Альбуминный сыр употребляется в пищу как самостоятельный продукт, либо в качестве основы для разных паст:
- сладкая паста - с ванилином, орехами и какао;
- острая паста - с перцем, соленными огурцами, чесноком, различными специями.