Рокфор Рокфор 17:31
Гаперон – полумягкий по французской классификации сыр из коровьего молока, который уже более 1200 лет производится в Оверни. Маленькая головка этого сыра в форме полусферы весит около 400 г. Когда-то количество голов гаперона, висевших на кухне, служило индикатором благосостояния фермера и богатства приданого его дочерей. Сегодня это просто – истинное удовольствие для гурмана и ценителя необычного вкуса.

Гаперон обладает сухой бархатистой коркой и эластичной мякотью. Этот сыр производится из пахты – молока, оставшегося после взбивания масла, при изготовлении добавляют чеснок и перец. Гаперон созревает в подвешенном положении, его также могут поместить у огня, и тогда сыр приобретает отчётливые нотки дыма.
Скачать
1024×768
690×517
341×256
64×64
Скачать
Canon PowerShot S45
f/4.5 1/60 560/32
Формат файла
JPG
Размер
1024×768
Дата съёмки
00:44
Альбом
Самые необычные сыры
Просмотры
1148 просмотров
Скачиваний
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me