Пекорино ди фосса

Пекорино ди фосса
Рокфор Рокфор 17:33
Пекорино ди фосса (Pecorino di Fossa) из региона Эмилия Романья. Этот сыр готовится из овечьего молока, о чем свидетельствует первая часть названия: pecora – овца. А второе слово означает могильный или погребенный, но здесь не скрыто никакой страшной тайны или древних пугающих ритуалов, все дело в особенной технологии изготовления. Еще в древности сырные головки для качественного созревания либо замуровывали в стенах пещер, либо зарывали под землю, обернув в специальное полотно. Делалось это с целью достижения нужных условий: прохладной температуры, необходимой влажности и ограничения притока кислорода, так замурованная голова лежала три-четыре месяца.

В результате получался твердый сыр с характерным ароматом овечьего молока, резким пикантным вкусом с небольшой горчинкой. Размер и форма могли быть самыми разными, чаще всего – цилиндр. Из-за особенностей подземного созревания сыр выглядит неказисто: снаружи твердая бурая корка с желтоватой, зеленоватой или белой плесенью, зато внутри вас ждет настоящее сокровище для гурманов.
Скачать
1000×667
690×460
383×256
64×64
Скачать
Формат файла
JPG
Размер
1000×667
Альбом
Самые необычные сыры
Просмотры
819 просмотров
Скачиваний
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
obzor.link
Купить рекламу
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me