Горячие бутерброды с сыром
Отличным вариантом для завтрака будут горячие бутерброды. Их преимущество в легком и быстром приготовлении, а получается все очень вкусно. Особенно перед сырными бутербродами, приготовленными в духовке, сложно устоять. А приготовление их займет всего 15 минут. Тем более если приготовить с вечера массу для смазывания бутербродов, тогда утром останется лишь намазать кусочки батона и запечь их.
Такие бутерброды подойдут и для фуршетного стола, но вместо батона лучше выбрать багет.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180ºС. А в это время на крупной терке натереть сыр.
- Промыть тщательно зелень, удалить все твердые черешки и увядшие листочки, обсушить ее. Мелко нашинковать.
- Порезать батон.
- В одну посуду поместить сыр, сливочное и подсолнечное масло, сметану, зелень.
- Все перемешать в однородную массу. Полученной массой намазать порезанный батон. Эта смесь хорошо хранится в холодильнике, поэтому, можно приготовить ее с вечера. Этой смеси должно хватить на один батон.
- Намазанные смесью кусочки батона разложить на протвине, смазанном маслом растительным.
- Бутерброды запекать 10 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ºС. Подавать в горячем виде.
Приятного завтрака!
Ингредиенты | |
Сыр твердых сортов | 150 гр. |
Масло сливочное | 60 гр. |
Масло подсолнечное | 3 ст.л. |
Зелень | 30 гр. |
Сметана | 120 гр. |