Сырные корзиночки с салатом цезарь
В качестве отличной закуски для вашего стола подойдут хрустящие сырные корзиночки из сыра Пармезан с салатом цезарь.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 ° С.
- Противень накрыть антипригарным листом либо пергаментом.
- Помыть и очистить морковку, натерев на крупной терке.
- Вскипятить 2 стакана воды и залить морковку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
- Слить с морковки воду и промокнуть ее с помощью бумажного либо вафельного полотенца. Выжать оставшуюся воду.
- Натереть сыр пармезан и смешать его с морковкой.
- Выложить смесь из сыра и морковки при помощи столовой ложки на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать сыр с морковкой в течение 4-6 минут, пока у сыра не появятся края коричневого цвета.
- Этап приготовления корзиночек. Понадобится антипригарная форма для выпекания маффинов. При помощи лопаточки нужно отделить корзиночки от пергамента и положить на перевернутую форму для маффинов, на выпуклые ее части. Слегка надавить на корзиночки для придания им формы чаши. Полученные корзиночки поместить на 10 минут в холодильник.
- Повторить предыдущий пункт до приготовления всех корзиночек.
- Нарезать курицу и обвалять ее в панировке.
- На небольшом количестве масла обжарить кусочки курицы до золотистого оттенка.
- Для приготовления заправки нужно смешать йогурт, лимонный сок, чеснок, горчицу и оливковое либо кунжутное масло.
- Достать корзиночки и положить в них по кусочку курицы и половину помидорки черри. Полить соусом.
- Поверх корзиночек можно посыпать кунжутом либо маком.
- Корзиночки с салатом цезарь готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
Для корзиночек | |
Натертая морковь | 4 шт. |
Сыр Пармезан | 200 гр. |
Салат | |
Куриная грудка | 500 гр. |
Салат Ромэн | 750 гр. |
Панировочные сухари | 4 ст.л. |
Помидоры Черри | 15 шт. |
Заправка | |
Обезжиренный йогурт | 8 ст.л. |
Измельченный зубчик чеснока | 1 шт. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Французская горчица | 1 ч.л. |
Кунжутное или оливковое масло | 1 ч.л. |