Кабачки в сырном кляре
Для повседневного употребления в пищу подойдет блюдо - кабачки в сырном кляре. Это не только вкусное блюдо, но еще и полезное.
Способ приготовления:
- Для приготовления кляра нужно смешать яйцо, муку, воду и щепотку соли, добавив сыр, тертый на мелкой терке. Все перемешать в однородную массу. Поместить в холодильник.
- Теперь можно приступить к кабачку. Нужно порезать его вдоль на две части, а их порезать ломтиками примерно в 4 мм, далее подсолить. Чтобы соль впиталась, кабачкам нужно дать постоять 5-10 минут.
- Следующий этап - жарка. На сковороде с нагретым растительным маслом (масла должно быть примерно на один сантиметр) обжаривать кабачки, перед этим обмакивая их в кляре. Обжаривать кабачки до золотистого цвета с обеих сторон.
- При обжарке в кабачки впитывается много масла, поэтому после обжаривания их нужно выкладывать на салфетку, таким образом, она впитает лишний жир. Подаются кабачки в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты | |
Кабачки | 1 шт. |
Мука | 1 ст. |
Яйца | 1 шт. |
Холодная вода | 1/2 |
Сыр | 100 гр. |
Соль | по вкусу |