Томатный суп с мидиями и белым вином.

Томатный суп с мидиями и белым вином.

Томатный суп - один из самых популярных гастрономических жанров в мире.

Ингредиенты. Помидоры 5 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Красный лук 0,5 шт.
Листья базилика 8 шт.
Морковь 3/4 шт.
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 ст.л.
Помидоры в собственном соку 1 кг
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Белое вино 200 мл
Королевские креветки 1 кг
Мидии 700 грамм
Перец Чили 0,5 шт.
Сыр твердый 100 грамм
Красный соус, мускатный орех, смесь итальянских трав, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Способ приготовления :
1. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Красный перец очистить от семян и тоже нарезать кубиками.
Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить.
В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить все овощи.
2. Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного красного соуса, уксуса, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину персика Чили.
Взбить до однородности.
3. Получившееся ароматное овощное пюре перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
4. В сковороде поджарить креветки и мидии в оставшемся оливковом масле. Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
5. Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром.
Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
19:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...